Herzlich Willkommen auf der Homepage der Stadtteilschule Am Heidberg!

Wir möchten Sie durch unsere Schule führen und Ihnen zeigen, welche Angebote für unsere Schülerinnen und Schüler bereitstehen und wie wir gemeinsam leben und lernen.

Unsere unterschiedlichen Profile in den Jahrgängen 9/10 und der Oberstufe bieten für die verschiedenen Interessen, Stärken und Begabungen unserer Schülerinnen und Schüler zahlreiche Möglichkeiten zur Weiterentwicklung.

Als ausgezeichnete Umweltschule legen wir großen Wert auf die ökologische Bildung und Erziehung. Als sportbetonte Schule und Eliteschule des Fußballs sprechen wir mit einem vielfältigen Sportangebot alle Sportinteressierten an. Mit der Teilnahme am Projekt „alles»könner“ hat sich unsere Schule auf den Weg gemacht, Unterricht zu entwickeln und die Schülerinnen und Schüler mit modernen Methoden in ihrem Lernen zu unterstützen. Zusätzlich werden wir durch ein vielfältiges kulturelles Angebot dem Anspruch an eine Kulturschule gerecht und zeigen damit, dass Lernen auch außerhalb von Unterricht Spaß macht und interessant ist.

Wir fördern die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler.

Wir fördern und fordern alle Schülerinnen und Schüler. Wir wissen, dass jede Schülerin und jeder Schüler etwas lernen will und zwar individuell und auf unterschiedlichen Lernwegen. Wir gestalten die Lernprozesse und geben als Ganztagsschule ausreichend Zeit und Raum, damit jede Schülerin und jeder Schüler den bestmöglichen Abschluss erzielen kann. Bei uns sind alle Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen, das gehört zu unserer pädagogischen Grundhaltung. Wir beraten und unterstützen, wir begleiten unsere Schülerinnen und Schüler auf dem langen gemeinsamen Weg.

Wir alle sind Persönlichkeiten mit Stärken und Schwächen. Durch gemeinsames Leben und Lernen entwickeln wir uns weiter.

Sie fragen sich, wie wir das machen? Lesen Sie selbst, viel Spaß beim Stöbern.

Ihre Helga Smits, Schulleiterin

Weitere Videos, durch die Sie einen Eindruck unseres Schullebens gewinnen, finden Sie hier.